В Азербайджане подвели итоги Республиканской Олимпиады по русскому языку – 2020


4 июня 2020 года, в преддверии Дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, организаторы ХII Республиканской Олимпиады по русскому языку и литературе представили имена её победителей.

Организаторами ежегодной Олимпиады традиционно выступают Посольство России и представительство Россотрудничества в Азербайджане, Министерство образования Азербайджанской Республики и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

Информационными партнерами Олимпиады на протяжении ряда лет выступают агентства «Sputnik Азербайджан» и «Интерфакс-Азербайджан». При этом организаторы выражают свою благодарность всем азербайджанским и российским СМИ за активную поддержку русского языка и освещение Олимпиады.

В этом году было запланировано 24 региональных тура, которые бы прошли в январе-мае с.г. и охватили весь Азербайджан. Но, по известным причинам, состоялись лишь 9 региональных туров – восемь в городе Баку и один - в городе Сумгаит. Всего в них приняло участие 1428 учащихся 7-8 классов азербайджанского и русского секторов обучения из 192 общеобразовательных учреждений.

Победителями признаны 111 участников. Все они в начале нового учебного года будут награждены соответствующими дипломами и памятными подарками от организаторов Олимпиады.

Предлагаем вашему вниманию кино-и фотоматериалы об истории Республиканской олимпиады по русскому языку и литературе в Азербайджане.

Списки победителей можно посмотреть перейдя по ссылке http://aze.rs.gov.ru/ru/news/69964