В Баку отметили 70-летие журнала «Русский язык и литература в Азербайджане». Фоторепортаж

28.12.2017

 

 

 

28 декабря с.г. в Бакинском Славянском университете (БСУ) состоялось торжественное собрание, а также праздничный концерт, посвященные этому Юбилею.

К гостям праздника обратились ректор БСУ Нурлана Алиева и главный редактор журнала «Русский язык и литература в Азербайджане» Флора Наджиева.  С поздравлениями в адрес журнала выступили коллеги-журналисты, руководители творческих союзов и литературных клубов, дипломаты, депутаты Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана.  

В начале торжества зрителям был представлен документальный фильм об истории и основных вехах развития журнала-юбиляра. Фильм снят творческой группой Российского информационно-культурного центра в Баку (автор идеи и оператор Дмитрий Пономарёв, звукорежиссер Павел Гнусарёв).

Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов в своем выступлении поблагодарил БСУ и редакцию журнала за большую и плодотворную работу по сохранению русского языка в Азербайджане.  Он особо подчеркнул, что реальность уверенного положения русского языка в Азербайджане сегодня, возможна благодаря его поддержке со стороны руководства Азербайджанкой Республики, во главе с Президентом Ильхамом Алиевым.  

Большие праздники всегда делают рабочие будни. Многолетняя совместная работа Методического центра русского языка РИКЦ, БСУ и редакции журнала  «Русский язык и литература в Азербайджане» позволила, используя современные коммуникации, сократить расстояние между Баку и специалистами-русистами в регионах страны. Мы совместно создали интернет-сайт для преподавателей русского языка www.uchitelrusdili.ru. Это позволяет на нём размещать электронную версию журнала. Кроме того, здесь есть возможность специалистам рассказывать о своем опыте. Отрадно, что постоянными посетителями и уже авторами сайта все активнее становятся специалисты-русисты не только из Азербайджана, но и из других стран. 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload