В Азербайджане в пятый раз состоялся Тотальный диктант


17 октября 2020 года в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) прошла Международная образовательная акция «Тотальный диктант».

Тотальный диктант - ежегодная акция, в которой принимают участие все желающие, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она объединяет всех, кто любит русский язык.

Организатором акции выступает фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске. В Баку Диктант прошел при поддержке представительства Россотрудничества в Азербайджане - Российского информационно-культурного центра (РИКЦ) и Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

В Азербайджане Тотальный диктант проводился в пятый раз. На площадке РИКЦ Диктант писали в трех разных аудиториях. Среди участников акции - школьники, студенты, преподаватели, соотечественники. В условиях карантина Диктант проходил с соблюдением всех предусмотренных ограничительных и санитарных мер. 

По данным организаторов акции в этот день офлайн-площадки были организованы в 546 российских и 207 зарубежных городах в 69 странах. Столицей Тотального диктанта был объявлен Санкт-Петербург. Здесь текст Диктанта представил его автор – писатель и педагог Андрей Геласимов.

Узнать о своих результатах участники Диктанта смогут после 31 октября 2020 года на сайте Тотального диктанта totaldict.ru.

Ряла на главном сайте 2.png

Бесплатная подписка на электронную библиотеку ЛитРес 

Подписаться на нашу рассылку

Информация отправлена. Спасибо!